MTC´ler in Assen

Vom 18.04. -21.04.2024 war es endlich soweit, die ersten beiden Rennen des Northern Talent Cups in Assen standen an. Unser Vereinsmitglied, Thias, war mittendrin statt nur dabei.

Die Veranstaltung fand im Rahmen der WSBK statt, das hieß, Motorradstars zum Anfassen und ordentlich Zuschauer. Das Wetter war so, wie man von Assen gewöhnt ist, nass und dazu noch kalt und windig.
Am Freitag standen die beiden freien Trainings sowie das Qualifying an, dieses konnte Thias auf der nassen Strecke für sich entscheiden und sicherte sich mit zwei zehntel Vorsprung auf seinen Hintermann, seinem Teamkollegen Alessandro Binder, die erste Pole Position des Jahres im NTC.
Samstag Rennen 1: Strecke nass – von oben und auch teilweise von unten. Thias kam sehr gut vom Start weg, gefolgt von Alessandro. Die beiden „Kiefer Racing Boys“ gaben gas, Thias fuhr an der Spitze des Feldes einen Vorsprung von 3,5 Sekunden heraus, als plötzlich das Rennen durch einen Sturz in Runde 8 mit einer roten Flagge vorzeitig beendet wurde. Sch…., Vorsprung dahin, es folgte ein Neustart mit 5 Runden. Der Start war wieder gut und er setzte sich wieder ab, aber seine Reifen haben in den ersten 8 Runden gelitten, sodass seine Hintermänner nun näher kamen. Der Zieleinlauf war in einer Vierergruppe sehr knapp, am Ende konnte sich Thias noch den zweiten Platz erkämpfen.
Sonntag Rennen 2: abtrocknende Strecke und Wind. Der Start war wieder sehr gut, aber in den ersten Kurven war die Rennstrecke schon sehr trocken und die Honda begann mit den Regenreifen zu rutschen – gleiche Bedingungen für alle. Unsere Abstimmung für diese Wetterverhältnisse stimmte nun auch nicht mehr, so wurde er zeitig vom Verfolgerfeld ein- und überholt. Mit einem passablen Vorsprung konnte er sich noch Platz 7 sichern.
Mal schauen, wie es beim nächsten Event am Sachsenring zur IDM läuft.